Lifex(ライフェクス)家事サービスのLifex(ライフェクス)富裕層の皆さまに「高品質な家事サービス」をご提供しています

お気軽にお問い合わせください【フリーダイヤル】0120-062-022 9:00~18:00(年中無休)

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はじめに

本方針は、お客様が株式会社ライフェクス(以下「当社」とする)の運営する life-x.co.jp ドメインのウェブサイト(以下「当サイト」とする)、並びに当社の提供する家事サービスをご利用されたことに伴い、当社が取得したお客様の個人情報の取り扱い方針を定めるものです。当社では個人情報保護法に関する法令と社会秩序を尊重・遵守し、以下の各項の方針に沿って、お客様に関する個人情報の適正な取り扱いと保護・管理に努めます。

個人情報の収集について

当社は、お客様が当サイト並びに当社の家事サービスをご利用するにあたり、主に以下のようなお客様に関する情報を取得します。

  • ①お客様から提供される情報の種類

    • 氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・ FAX を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、ご職業、など、当社が家事サービスを適切に提供するためにお客様から当社に提供される一切の情報
    • 他の方がサービスの相手先としてお客様を指定した場合に当社が取得する、お客様の氏名(フリガナを含む)、住所、電話番号(携帯電話・ FAX を含む)、電子メールアドレス、携帯メールアドレス、その他連絡先に関する情報、生年月日、性別、ご職業、など、当社が家事サービスを適切に提供するためにお客様から当社に提供される一切の情報
    • 電話や電子メールその他の手段により、当社に質問する、アンケートやキャンペーンに参加する、などを行った場合のその記載内容に関する情報
  • ②当サイトにアクセスしたことを契機として機械的に取得される情報

    • お客様のコンピュータがインターネットに接続するときに使用される IP アドレス、携帯端末の機体識別に関する情報
    • 当サイトにアクセスしたことを契機として取得された、お使いのブラウザの種類
    • バージョン、オペレーティングシステム、プラットフォームなどのほか、お客様の閲覧されたページ (URL) 、閲覧した日時などに関する情報
    • 上記のほか、クッキー (cookie) やウェブビーコン (web beacon) の技術を使用して取得したアクセス情報など、お客様が当サイトを利用されるごとに、自動的に収集・保管される情報

個人情報等の利用目的について

当社では、取得した個人情報を以下の目的で利用します。

  • ①家事サービスの取引に関する契約の履行
  • ②家事サービスに関連する情報・サービスの提供
  • ③当社及び業務提携先の商品・サービス等の広告・宣伝、販売の勧誘
  • ④アンケートやキャンペーン等によるマーケティング活動と新たなサービスの開発
  • ⑤各種問い合せやアフターサービス対応
  • ⑥当サイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含む)
  • ⑦契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行

個人情報の取り扱いについて

  • 当社では、個人情報の漏洩、滅失、破棄損などの防止のために、法令、ガイドラインおよび当社の内部規則に従い、適切な安全管理策を施し、保有する個人情報の保護に努めます。また、従業員に対しても個人情報の適切な取り扱い等についての教育を行い、その保護に万全を期するよう努めます。
  • お客様の個人情報は、氏名、住所、生年月日などいつくかの項目をお尋ねした後、ご本人であることが確認された場合のみ開示させて頂きます。当社は、登録いただいたご本人の事前の了承なく第三者に開示することはございません。但し、次のような場合には個人情報を開示することがございます。
    • ①情報開示や共有について本人の同意がある場合
    • ②裁判所や警察などの公的機関から法的な手続きに基づき開示を求められた場合
    • ③本人が第三者に不利益を及ぼすと判断された場合

個人情報の確認等について

  • お客様の個人情報は、氏名、住所、生年月日などいくつかの項目をお尋ねした後、ご本人であることが確認された場合のみ開示させて頂きます。
  • お客様から個人情報に関する変更や訂正のお申し出があった場合には、上記の方法にてご本人であることを確認した上で速やかに変更・訂正致します。
  • お客様から個人情報の利用停止をご希望されるお申し出があった場合には、上記の方法にてご本人であることを確認した上で速やかに保有個人データを削除し、利用停止することで対応致します。
  • また、当社が利用停止により対応した場合には、お客様において、サービスの全部または一部の利用ができなくなる場合があります。

個人情報を保護するセキュリティ技術について

  • 当社では、第三者の不正なアクセスによる個人情報の漏洩、流用、改ざん等を防止するため、ファイアウォール設置、コンピュータウイルス対策、その他合理的なセキュリティ対策を講じ、お客様の個人情報の安全確保に努めています。

窓口

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ、確認等につきましては、下記窓口までお願い致します。

【窓口】

株式会社ライフェクス 家事サービス個人情報取り扱い担当

  • 〒160-0022
  • 東京都新宿区新宿2-5-12 FORECAST新宿AVENUE 6F
  • TEL:03-5919-1097

その他

  • 個人情報保護法の規定により、上記と異なる扱いをする場合があります。

このページのトップに戻る